站内搜索:

我校资深教授赵馥洁先生访问中国佛学院普陀山学院

2016年04月13日转载来源:中国佛学院普陀山学院官网

据中国佛学院普陀山学院官网报道,4月10日,西北政法大学资深教授赵馥洁先生莅临该院参观指导。中国佛学院普陀山学院常务副院长会闲法师、华东师范大学普陀山教学科研实践基地副主任心举法师、钟锦老师在醍醐院热情接待了赵馥洁先生。

在交流中,赵馥洁先生充分肯定了《普陀学刊》和《普陀山佛学丛书》的编辑出版工作,他认为文献整理和原创科研并重,树立了新型佛学研究模式。同时,赵馥洁先生还就基地及该院学术建设提出了诸多宝贵建议。随后,赵馥洁先生在心举法师、钟锦老师的陪同下,还饶有兴趣地参观了行愿楼、图书馆、普陀讲寺等处。

中国佛学院普陀山学院常务副院长会闲法师、基地副主任心举法师、钟锦老师与赵馥洁先生在醍醐院亲切合影

会闲法师与赵馥洁先生在一起

赵馥洁先生在行愿楼

赵馥洁先生在普陀讲寺

赵馥洁先生,现任西北政法大学资深教授,校学术委员会主任,兼任陕西省社会科学界联合会名誉主席、陕西省哲学学会名誉会长、陕西省价值哲学学会名誉会长、中国价值哲学学会常务理事、中国哲学史学会理事、国际中国哲学会中国大陆学术顾问、中国社会科学院哲学研究所研究员等职。长期在高校从事马克思主义哲学、中国哲学史、中国传统文化的教学和研究工作。主要著作有:《中国传统哲学价值论》、《中华智慧的价值意蕴》、《哲苑耘言》、《价值的历程——中国传统价值观的历史演变》、《关学精神论》、《中国儒学史》(主编之一)、《马克思主义哲学》(主编)、《中国儒学百科全书》(参编)等。历年发表学术论文200多篇,其中多篇论文被《新华文摘》《人大复印资料》全文转载。是我国著名的中国哲学史专家和价值哲学专家。主要学术贡献是开拓性地研究了中国传统哲学价值论,建构了中国传统哲学价值论的理论体系和演变历史,受到了国内外学术界的高度评价。历年荣获国家教委、省政府、学术团体等奖励20多项,是享受国务院特殊津贴的突出贡献专家,荣获全国司法行政系统英雄模范、全国师德先进个人、陕西省师德标兵、首届陕西省社科名家等荣誉称号。

点击数: 责编:网宣办

0

汇集传媒视野的校园新闻亮点
触摸西法大改革发展的脉搏

进入频道首页

西法大官方微信号

展西法大风采
服务师生校友