我校代表团赴韩参加 “韩中法学领域的最新动向”国际学术会议
2016年05月11日 国际交流与合作处
关注西法大官网
微信
微博
Qzone
网址
打印
阅读

4月15日至18日,应韩国庆尚大学的邀请,我校学术代表团赴韩参加了在庆尚大学举办的“韩中法学领域的最新动向——以著作权和不动产(问题)为中心”国际学术会议。代表团团长由刑事法学院朴宗根教授担任,成员包括经济法学院杨巧教授、培训中心主任义海忠教授和经济法学院孙山副教授。义海忠教授代表我校致辞,并在第一会场作《中国住房保障现状及其政策解析》的主题发言;杨巧教授与孙山副教授在第二会场分别作了《美术作品“剽窃”侵权的认定——以一起文字画作品侵权案为例》与《追续权入法之证伪》的主题发言;朴宗根教授对韩方与会人员的发言作出精彩点评。会议期间,庆尚大学校长金泰桂教授接见了我校代表团成员,表达了继续加强两校学术交流的愿望。

访问期间,我校代表团还应前来参会的韩国著作权法学会会长李浩兴博士的邀请,前往位于首尔的庆尚大学首尔公寓,与韩方学者、中国留学生举行了会谈,回顾中韩两国著作权法领域交流合作成果的同时,共同展望美好的发展前景。

我校学术代表团本次出访活动对中韩之间法学研究交流起到积极的促进作用,就著作权法第三次修订中的重要问题与韩方进行了深入交流,同时也向韩方介绍中国住房保障现状,交流两国对于住房保障的宝贵经验。

责任编辑:网宣办
相关新闻
我校舒洪水教授接受央视新闻联播专访:美涉疆法案违背国际道义和人类良知
我校舒洪水教授接受央视新闻联播专访:美涉疆法案违
【陕西新闻联播】落实立德树人根本任务 抓好抓实主题教育
【陕西新闻联播】落实立德树人根本任务 抓好抓实主
校党委理论学习中心组举行党的十九届四中全会精神集体学习会议
校党委理论学习中心组举行党的十九届四中全会精神集
西北政法大学领导班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
西北政法大学领导班子召开“不忘初心、牢记使命”专
贾宇校长会见塔什干国立法律大学校长堪亚佐夫