站内搜索:

我校王瀚教授的咨询报告被教育部采纳上报

2016年05月12日国际法学院来源:西北政法大学

4月27日教育部社科司函告我校,由我校航空法治现代化协同创新中心主任、首席专家王瀚教授主持论证的“完善航空立法,加强空域管理体制改革”的咨询报告被教育部采纳报送中共中央办公厅供有关领导同志参阅,这是我校国际法研究中心面向国家重大战略需求在航空法特色研究领域的又一项最新智库成果。

2015年12月经教育部社科司推荐,中共中央办公厅信息局委托我校副校长王瀚教授就国家空域管理体制改革与航空安全问题提出专家咨询意见。我校航空法和空间法研究所组成了由王瀚教授牵头、客座教授刘伟民、国际法学院青年教师张超汉博士参加的论证小组,经反复研究论证撰写完成了“完善航空立法,加强空域管理体制改革”的咨询报告,内容涉及空域开放与建设航空强国的关系;欧美发达国家空域开放立法的经验与启示;我国空域管理体制改革与空域立法的建议等。该项咨政意见是我校国际航空法在全国的研究水平和影响力的体现,对进一步提升我校航空法研究水平和促进航空法智库建设具有重要推动作用。

点击数: 责编:网宣办

0

汇集传媒视野的校园新闻亮点
触摸西法大改革发展的脉搏

进入频道首页

西法大官方微信号

展西法大风采
服务师生校友