贾宇校长会见美国爱达荷学院校长夏洛特• 波斯特
2016年05月30日 国际交流与合作处
关注西法大官网
微信
微博
Qzone
网址
打印
阅读

5月29日下午,美国爱达荷学院校长夏洛特• 波斯特、 指挥布兰特•威尔斯教授携学院室内合唱团来访我校。贾宇校长就两校合作等事项与夏洛特• 波斯特校长进行了会谈,并一同出席了两校合唱团合作演出的中美大学生合唱音乐会。

贾宇校长热情欢迎波斯特校长及爱达荷学院学生合唱团的演出访问,对爱达荷学院在办学历史、国际交流、人才培养等领域所取得的卓越成就给予了高度评价。两校建立教师互换讲学合作以来,2015年麦瑞琳教授受聘我校商学院讲授市场学课程,我校也将于2017年选派杨静博士赴爱达荷教授中国文化及法史课程,两校学生得以感受不同的文化、教学方法的启迪,这是对双方都大有裨益的合作模式。贾宇校长表示,我校法学教育为社会输送了大批法律人才,同时也注重多学科协调发展,因材施教,鼓励广大学子培养丰富的兴趣爱好,积极投身社会基层实践,做对社会有用之才。我校于2015年成立了以乐团、合唱团、综合团等艺术团体为支撑的艺术教育中心,为浓郁学校艺术氛围、丰富大学生高雅文化生活发挥了积极作用。了解到爱达荷学院室内合唱团迄今已有125年历史后,贾宇校长希望通过两校联袂演出,能够学到爱达荷学院更多艺术培养领域的丰富经验。

爱达荷学院波斯特校长对贾宇校长的热情欢迎表示诚挚感谢,很高兴能够在我校举行该院合唱团的首次来华巡演。她表示,西北政法大学坐落美丽的古都西安,是中国著名的政法类高等学府和培养法律人才的摇篮,办学历史悠久,教学质量卓越。两校能够缔结友好合作关系令她感到十分荣幸,本次合唱团的来访也将进一步增进彼此间的亲密伙伴关系,相信双方今后还会达成更多的合作成果。

我校国际交流与合作处处长李立、刑事法学院杨静博士参加了会见。

责任编辑:网宣办
相关新闻
我校舒洪水教授接受央视新闻联播专访:美涉疆法案违背国际道义和人类良知
我校舒洪水教授接受央视新闻联播专访:美涉疆法案违
【陕西新闻联播】落实立德树人根本任务 抓好抓实主题教育
【陕西新闻联播】落实立德树人根本任务 抓好抓实主
校党委理论学习中心组举行党的十九届四中全会精神集体学习会议
校党委理论学习中心组举行党的十九届四中全会精神集
西北政法大学领导班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
西北政法大学领导班子召开“不忘初心、牢记使命”专
贾宇校长会见美国北阿拉巴马大学张春生副校长一行