站内搜索:

我校韩松研究员入选第二批国家“万人计划”领军人才

2016年06月28日党委宣传部 张佼来源:西北政法大学

日前,中央人才工作协调小组办公室发布了“关于公示第二批国家“万人计划”领军人才人选的公告”:根据《关于印发〈国家高层次人才特殊支持计划〉的通知》规定,中央人才工作协调小组统筹安排,中央宣传部、教育部、科技部、人力资源社会保障部等部门组织专家,从相关人才计划中遴选确定622名科技创新领军人才、336名科技创业领军人才、200名哲学社会科学领军人才、98名教学名师和97名百千万工程领军人才人选。我校《法律科学》编辑部主编韩松研究员入选哲学社会科学领军人才。

“万人计划”于2012年9月正式实施,由中央人才工作协调小组统一领导,中组部牵头,中央宣传部、教育部、科技部、人力资源社会保障部等共同启动实施。“万人计划”是与引进海外高层次人才的“千人计划”并行的国家级重大人才工程,定位于国内高层次人才的培养支持,计划遴选支持1万名杰出人才、领军人才和青年拔尖人才。 “万人计划”是一项人才支持计划,入选“万人计划”不是简单的名誉性头衔,对入选对象,在有关部门原有支持的基础上,国家再从荣誉称号、经费支持、政策支持、纳入中央联系的高级专家范围四个方面给予重点支持,形成集成效应,统筹国际国内两种人才资源、造就宏大的高层次创新创业人才队伍、为创新型国家建设提供人才支撑。

哲学社会科学领军人才是“万人计划”的重要组成部分,计划支持1000名人才,每批100名左右。具体标准是:坚持中国特色社会主义方向,拥护党的路线、方针、政策,在哲学社会科学重点领域,主持重大课题任务、领导重点学科建设的专业人才和科研管理人才,其研究成果有重要创新和重大影响。

附:

韩 松,男,1962年生。法学二级研究员,法学博士,博士研究生导师。西北政法大学《法律科学》主编,陕西省有突出贡献专家,陕西省先进工作者,新世纪百千万人才工程国家级人选,享受国务院政府特殊津贴专家,享受“三秦人才”津贴专家,获得省部级科研成果奖励十项。承担完成国家哲学社会科学基金重点项目、青年项目各一项,作为子课题负责人参加完成国家哲学社会科学重大攻关课题一项,参加完成教育部重大攻关课题一项,主持司法部国家法治与法学理论研究重点课题一项。在《法学研究》、《中国法学》等期刊发表论文70余篇,代表性著作有:《集体所有制集体所有权及其实现的企业形式》、《民法总论》、《物权法所有权编》、《农业经济法》等。

点击数: 责编:朱风翔

0

汇集传媒视野的校园新闻亮点
触摸西法大改革发展的脉搏

进入频道首页

西法大官方微信号

展西法大风采
服务师生校友