站内搜索:

王瀚教授应邀出席国家空管委航空法立法工作会议并受聘立法咨询委员

2016年10月12日国际法学院来源:西北政法大学

根据全国人大立法工作安排,为了加快航空法治现代化建设,我国启动了95年民用航空法修订和航空法立法起草工作。2016年10月10日,国务院、中央军委空中交通委员会(空管委)在北京召开中华人民共和国航空法立法工作会议,通报航空法立法草案起草情况,研究航空法草案重要问题。我校航空与空间法研究所所长、航空法治现代化协同创新中心负责人、首席专家王瀚教授应邀出席会议并受聘航空法立法咨询委员。王瀚教授就欧美航空大国航空立法的经验启示、航空法立法与中国特色航空法律体系建设、我国航空法立法与民航法关系处理、空域立法改革、一国四法域体制下跨法域航空活动法律适用等问题发表了意见。

中央军委联合参谋部副参谋长、国家空管委副主任、航空法立法工作领导小组组长戚建国上将、国家发改委副主任兼空管委副主任、航空法立法领导小组副组长胡祖才、财政部副部长兼空管委副主任刘昆、空军副司令员兼空管委委员张建平、国家民航局安全总监吴成昌、军委装备发展部副部长王力、海军副司令员兼空管委委员、航空法立法领导小组成员丁毅、工信部副部长兼空管委委员怀进鹏院士及中央军委法制局、国务院法制办、科技部、公安部、中央国安办、国务院办公厅有关领导和国家民航局政策法规司、国际民航组织、国际航空运输协会、军事科学院、国家海洋局、北京航天航空大学、西北政法大学、空军工程大学等单位领导、专家学者60余人参加了会议。

点击数: 责编:朱风翔 段蓓蕾

0

汇集传媒视野的校园新闻亮点
触摸西法大改革发展的脉搏

进入频道首页

西法大官方微信号

展西法大风采
服务师生校友