贾宇校长会见泰国北大年大学校长易司马仪•鲁菲特•贾帕齐亚教授并签署校际合作协议

2016年10月18日 国际交流与合作处 来源: 西北政法大学 阅读:

10月16日下午, 贾宇校长在我校长安校区校务楼会见了泰国北大年大学校长易司马仪·鲁菲特·贾帕齐亚教授。泰国北大年大学副校长舒克李·朗普泰教授及我校国际交流与合作处处长李立、民族宗教研究院院长穆兴天教授、民族宗教研究院王永宝教授参加了会见。

贾宇对易司马仪·鲁菲特·贾帕齐亚校长的来访表示欢迎,并简要介绍了我校79年的办学历程。他谈到,西北政法大学从创建之初的干部培训性质的学校发展到今天以法学为主、多学科协调发展的过程中,始终坚持人才培养与服务国家、社会的办学宗旨。在中国“一带一路”重大战略实施的机遇中,学校服务国家需要,建立了民族宗教研究院,从全国各地汇聚了一批民族宗教问题研究的专家学者,形成了一支在国内民族宗教问题研究中有特色、有影响的研究团队。本次“一带一路”沿线国家民族和睦共生、宗教和谐共存国际研讨会的召开,有利于中外学者交流思想、互通信息、形成共识。

易司马仪·鲁菲特·贾帕齐亚对西北政法大学的邀请和贾宇校长的会见表示感谢,他表示第一次来到古城西安,悠久的中华文明、现代的城市建设、优美的政法校园都给他留下了深刻印象。与中国高校的交流合作一直是他的夙愿,本次参加民族宗教研讨会是一次与西北政法大学合作的伟大机遇,希望两校能够在共同关注的领域开展形式多样的合作。

最后,贾宇校长与易司马仪·鲁菲特·贾帕齐亚校长共同签署了《西北政法大学与北大年大学合作备忘录》。

责任编辑:朱风翔 段蓓蕾
回到 顶部