站内搜索:

两岸资产管理与信托业法制建设研讨会暨陕西省法学会金融法学研究会2016年年会召开

2016年11月02日经济法学院来源:西北政法大学

10月29日上午,两岸资产管理与信托业法制建设研讨会暨陕西省法学会金融法学研究会2016年年会在我校长安校区成功举行。会议由西北政法大学经济法学院、陕西省法学会金融法学研究会、法治陕西建设协同创新中心共同主办。来自海峡两岸的金融主管机关、金融机构、高等院校、司法机关和律师界的专家学者及西北政法大学学生共计200余人参加了会议。经济法学院院长强力主持开幕式。

副校长王麟在开幕式上致辞。他首先对来自韩国、台湾地区、兄弟省市的专家、学者表示热烈欢迎,然后就此次会议召开的背景和目的做了介绍,最后他希望借此次会议,进一步加强多方合作,探讨制定与国际接轨的法律保障制度,建立更加繁荣的信托行业,并预祝会议取得圆满成功。

陕西省法学会杨建军专职副会长在致辞中对参加会议的学者、专家致以最诚挚的问候,他谈到,陕西省法学会金融法学研究会成立已有十年之久,在其发展过程中取得了辉煌成绩。希望韩国、海峡两岸学者通过陕西省法学会金融法学研究会的平台,尽情讨论,激发新思想,发展新友谊。

台湾文化大学法学院院长何曜琛教授、韩国法制研究院李相模博士以及陕西省律师协会会长、海普睿诚律师事务所主任赵黎明分别致辞,预祝会议取得圆满成功。

大会主旨演讲阶段由中国政法大学民商经济法学院所长刘少军教授主持。强力教授和台湾辅仁大学法学院副院长郭土木教授分别就“大资管时代与信托业立法的思考”及“有价证劵委托或信托代客操作相关法律问题之探讨”做了主题发言。台湾铭传大学法学院林盟翔副教授、中国社会科学院法学所经济法室主任席月民教授、台湾土地开发公司林千智副总经理、台湾文化大学法学院法律学系主任林恒志教授分别进行发言。

大会“大资管与两岸信托法制完善” 专题发言阶段由我校经济法学院凤建军副教授主持。我校经济法学院王莹莹副教授、朱时敏博士、席晓娟副教授,台湾国泰世华银行张齐家协理,上海理工大学管理学院刘胜题副教授,中国社会科学院研究生院刘志远,台湾铭传大学法学院涂春金教授,中国政法大学民商经济法学院薛克鹏教授、上海对外经贸大学法学院李文莉教授等与会专家学者分别做了发言。

大会“两岸金融法制问题”专题发言阶段由我校金融法研究中心杨为乔副教授主持。同济大学法学院朱国华教授,华东政法大学经济法学院胡改蓉副教授,武汉大学法学院李安安副教授,上海证券交易所博士后谢贵春,中国人民银行榆林中心支行王孟男做了发言。

研讨会上,学者们的发言与讨论为议题贡献了新观点、新思想、新智慧,在广度和深度上都具有较高的启迪性。

点击数: 责编:朱风翔 段蓓蕾

0

汇集传媒视野的校园新闻亮点
触摸西法大改革发展的脉搏

进入频道首页

西法大官方微信号

展西法大风采
服务师生校友