我校代表队荣获全国大学生射艺邀请赛冠军
2016年11月02日 西北政法大学 体育部
关注西法大官网
微信
微博
Qzone
网址
打印
阅读

10月29至30日,西北政法大学射艺代表队应邀参加2016年全国大学生射箭(射艺)邀请赛。体育部副主任翟水保教授担任领队,课程教研室主任丁雨老师担任教练,总共8名学生(男生3人:2015级商学院周海鹏、2015级政治与公共管理学院张帅、2015级公安学院乔仝;女生5人:2015级公安学院李颖、2015级经济学院安欢、2015级经济学院陈林梓、2015级新闻传播学院刘桦、2015级反恐怖主义法学院杨诗蕾)参加此次赛事,经过2天紧张激烈的比赛,共荣获团体淘汰赛女子组冠军、男子组季军,个人淘汰赛男子组第六名,团体排位赛女子组第五名,男子组第四名等优异成绩,为我校争光添彩。

此次赛事不同于奥林匹克的射箭比赛。来自全国28所高校的代表队(清华大学、复旦大学、华东政法大学、上海对外经贸大学、河北司法警官学院,上海体育学院、西北大学、西安交通大学等高校)使用的均是没有任何瞄准设备的中国传统弓箭。我校射艺队成员为备战此次赛事,自2016年6月起开始集训,从零基础到今天的全国冠军,在短短5个月的时间实现了他们心中期盼已久的梦想。冠军的路程一步步走来十分艰难,学员们放弃暑假回家的机会,无论是高温还大雨都坚持训练。不经历风雨怎能见到彩虹,那时的艰辛和今日的辉煌,将是他们人生中最难忘的时光。如今的奖杯和证书,是对他们努力的最好回报。

责任编辑:朱风翔 段蓓蕾
相关新闻
【陕西新闻联播】中国刑事诉讼法学研究会2018年年会在西安举行
【陕西新闻联播】中国刑事诉讼法学研究会2018年年会
《习仲勋传》作者贾巨川教授应邀来我校做专题报告
《习仲勋传》作者贾巨川教授应邀来我校做专题报告
省委高教工委专家组来我校检查调研“三项工作”
省委高教工委专家组来我校检查调研“三项工作”
第五届海峡两岸法律文化节开幕式暨新时代依法治国论坛在我校举行
第五届海峡两岸法律文化节开幕式暨新时代依法治国论
专家组对我校省级“平安校园”创建工作进行复查验收