我校代表队荣获第四届全国大学生金融法知识竞赛西北赛区第一名 将代表西北赛区参加全国总决赛
2016年11月07日 西北政法大学 经济法学院

10月30日,由中国银行法学会主办,我校经济法学院具体承办的全国第四届大学生金融法知识竞赛西北赛区决赛在我校举行。来自西北政法大学、兰州大学、甘肃政法学院、陕西理工大学、陕西科技大学、西安财经学院的六支代表队参加了比赛。经济法学院院长强力教授担任裁判组组长,兰州大学法学院李艳霞老师担任监督组组长。

经过个人必答题、小组必答题、抢答题以及风险题等竞赛环节的激烈竞争,我校代表队始终稳扎稳打,最终以领先第二名50分的成绩,获得西北赛区冠军,取得代表西北赛区参加今年11月12日在中国政法大学举办的全国总决赛的资格。甘肃政法学院代表队在比赛最后时刻,答对50分分值的风险题一道,获得西北赛区第二名。兰州大学代表队屈居西北赛区第三名。

最终,我校代表队获得西北赛区一等奖及优秀组织奖;甘肃政法学院代表队、兰州大学代表队获西北赛区二等奖;陕西科技大学代表队、西安财经学院代表队和陕西理工大学代表队获得西北赛区三等奖。

值得一提的是,在比赛互动环节中,现场的观众同学们不仅表现出东道主的热诚与好客,更在现场问答中展现出法律人的公平意识和良好的专业素养,为比赛的成功举办增添了靓丽的一笔。

责任编辑:朱风翔 段蓓蕾