站内搜索:

我校参加第六届“立格联盟”科研管理论坛

2016年11月09日科研处来源:西北政法大学

11月4日,第六届“立格联盟”科研管理论坛在武汉举行。来自“立格联盟”成员院校的西北政法大学、中国政法大学、西南政法大学、中南财经政法大学、华东政法大学、甘肃政法学院及观察员院校上海政法学院、山东政法学院等八所院校的近百名科研管理工作者共聚一堂,商讨新形势下科研工作的应对之策。本次论坛由中南财经政法大学主办,中南财经政法大学校长杨灿明教授出席会议并致欢迎辞。我校科研处王政勋处长、程启悃副处长、项目科王玉兰、成果科张廷发一行四人参加会议。

论坛上半场,各兄弟院校主管领导向大会做本校科研工作的整体情况及规划的主旨报告。我校王政勋教授受王瀚副校长委托,向大会做了题为《关于大学科研工作的思考》的主旨报告。报告从科研工作的支撑性地位和引领性作用、建立以论文为核心的科研绩效评价体系及科研人才队伍建设三个方面系统阐述了我校科研工作的主导思想和改革方向。

论坛下半场,主要由实践操作层面的管理人员就科研管理中的具体问题展开交流,主要内容涉及科研评价体系、科研项目管理、经费使用、科研平台建设与管理、智库成果、学术委员会建设等。我校具体负责的管理人员向同仁们介绍了我校的一些工作经验,同时也学习了兄弟院校同行的先进经验。

点击数: 责编:朱风翔 段蓓蕾

0

汇集传媒视野的校园新闻亮点
触摸西法大改革发展的脉搏

进入频道首页

西法大官方微信号

展西法大风采
服务师生校友