我校第七届“安旗杯”市场营销大赛圆满落幕
2016年12月02日 西北政法大学 商学院
关注西法大官网
微信
微博
Qzone
网址
打印
阅读

11月28日,由我校教务处、商学院主办的第七届“安旗杯”市场营销大赛总决赛在长安校区天平楼举行。

本次大赛历时一个多月,共有九十多支队伍参加,最终十支队伍脱颖而出,角逐总决赛。 十支参赛队伍以安旗食品有限公司旗下的提拉米苏、莓时莓刻等六款精美蛋糕及“小旋风”、“经典虎皮”等小面包为营销产品,各个队伍分别从企业概况分析、市场环境分析、swot分析、个性化营销策略等方面对产品进行相应分析。

各参赛队伍不同风格的PPT吸引了大家的眼球,围绕自己的主题提出了极富创意的营销策略。他们提出,安旗公司要想扩大市场份额,提高产品知名度,必须要有清晰的产品市场定位。也有队伍另辟蹊径,他们主张走情感路线,通过对每一款产品设计小故事,营造温馨的氛围,增强消费者对其产品的忠诚度。他们的头脑风暴,让评委们感受到了西法大学子的丰富的创新能力。

在答辩环节中,评委们根据各参赛团队的策划书提出了营销方案是否可行、如何在同类产品中脱颖而出、怎样平衡成本与利润的关系等有针对性的问题,选手们冷静应对,自信有力的回答充分展现了团队内部的默契与配合,赢得了评委的一致好评。

根据实战销量和临场发挥的综合表现,最终评选出一等奖一名、二等奖两名、三等奖三名、优秀奖四名,以及三名最佳表现奖。

此次大赛充分展现了学生良好的精神风貌与专业水平,进一步激发了广大西法大学子专业学习热情,提高学生社会实践能力。

责任编辑:朱风翔 段蓓蕾
相关新闻
【陕西新闻联播】中国刑事诉讼法学研究会2018年年会在西安举行
【陕西新闻联播】中国刑事诉讼法学研究会2018年年会
《习仲勋传》作者贾巨川教授应邀来我校做专题报告
《习仲勋传》作者贾巨川教授应邀来我校做专题报告
省委高教工委专家组来我校检查调研“三项工作”
省委高教工委专家组来我校检查调研“三项工作”
第五届海峡两岸法律文化节开幕式暨新时代依法治国论坛在我校举行
第五届海峡两岸法律文化节开幕式暨新时代依法治国论
我校社区举办“关爱老人,快乐生活,欢度冬至”活动