站内搜索:

我校成功举办“中国刑事司法改革与辩护制度研讨会”

2016年12月10日刑事法律科学研究中心来源:西北政法大学

12月3日,由西北政法大学刑事法律科学研究中心、陕西省律师协会主办,2011司法文明协同创新中心西北基地、陕西省法学会刑事法学研究会、法治陕西建设协同创新中心、西北政法大学刑事法学院承办的“中国刑事司法改革与辩护制度研讨会”在西安召开。来自西北政法大学、中国政法大学、吉林大学、西南政法大学、厦门大学、中国人民大学、北京师范大学、北京交通大学、山西大学、山东大学等诸多高校专家学者,以及来自北京、四川、陕西等地的司法实务界代表共百余人参与了本次研讨会。贾宇校长出席了开幕式,并致辞。我校刑事法学院部分教师、研究人员近30人出席了会议。

结合我国近些年来不断推进的审判中心主义改革、认罪认罚从宽制度改革、速裁程序改革等内容,与会学者与司法实务工作者分别对“审判中心主义改革背景下的辩护制度”、“认罪认罚从宽制度与辩护制度”、“速裁程序与辩护制度”、“有效辩护制度”及“刑事法律援助制度”等内容进行了深入而有成效的研讨。与会人员对辩护制度在刑事司法改革中应受重视程度,以及辩护制度对刑事司法改革的推进作用等内容达成了共识。

点击数: 责编:朱风翔 段蓓蕾

0

汇集传媒视野的校园新闻亮点
触摸西法大改革发展的脉搏

进入频道首页

西法大官方微信号

展西法大风采
服务师生校友