站内搜索:

公安学院教师参加第十届全国公安院校刑事科学技术研讨会

2016年12月12日公安学院来源:西北政法大学

12月6、7日,第十届全国公安院校刑事科学技术研讨会暨刑事科学技术教育论坛在江西南昌举行。公安学院副院长台治强教授带队,曹艳萍教授、张青副教授以及钱媛、刘艳、李晓等参加了会议。

本次会议由江西警察学院主办,江西省公安厅刑侦总队协办,来自西北政法大学、中国人民公安大学、中国刑事警察学院等院校和实务部门的100余位代表参加了研讨会。

研讨会分两个阶段:一是围绕刑事科学技术学科建设与教学改革、痕迹检验、法化学、文件检验、刑事图像技术、法医学和现场勘查等方面进行学术报告;二是参会代表进行论文交流。台治强教授在发言中回顾了刑事图像技术的发展历程,提出构建统一规范的刑事图像技术课程内容体系,并对刑事图像技术的学科热点问题进行了深入剖析。

公安学院教师在本次研讨会所结集出版的论文集中共发表学术论文6篇。在论文交流环节积极分享科研成果,加强了与公安兄弟院校间及实战部门的沟通与合作。

点击数: 责编:朱风翔 段蓓蕾

汇集传媒视野的校园新闻亮点