站内搜索:

贾宇教授等参加第六届钱端升法学研究成果奖颁奖大会暨第六届中国法治论坛

2016年12月14日科研处来源:西北政法大学

2016年12月6日,第六届钱端升法学研究成果奖颁奖大会暨第六届中国法治论坛在北京举行。会议由中国政法大学主办,我校校长、钱端升法学研究成果奖励委员会委员贾宇教授,严存生教授及科研处有关管理人员参加论坛。

论坛首先进行第六届钱端升法学研究成果奖颁奖大会。第六届钱端升法学研究成果奖共评选出35项优秀成果,其中一等奖1项,二等奖8项,三等奖18项,提名奖8项。严存生教授的著作《法治的观念与体制:法治国家与政党政治》(商务印书馆2013年3月出版)荣获第六届钱端升法学研究成果奖三等奖,这是严存生教授连续两届获得这一重要奖项。

在第六届中国法治论坛上,校长贾宇教授以《服务一带一路战略,培养反恐法治人才》为题作了主旨报告。他首先从国家战略需求、我校历史积淀和长期学术积累等方面,阐述了培养反恐法治人才是学校自觉服务“一带一路”战略的重大举措。从人才培养的目标、层次、特色,与实务部门的联合培养和双向互派等三个层面,介绍了我校成立反恐怖主义法学院,形成本硕博一体的人才培养体系的建设情况。与会代表对我校以问题为导向,服务于国家重大需求的建设方针深表认同和支持,为我校师生建设西部、服务国家战略所做出的奉献深受感动和鼓舞。

在第六届中国法治论坛分论坛——科研管理与创新论坛上,我校科研处的有关同志就科研评价与学术创新方面的问题,从科研管理实践工作的角度向论坛汇报了我校科研管理工作的经验及面临的问题。重点介绍了我校以问题为导向、面向需求,在创新科研评价模式方面所做的探索和努力。

点击数: 责编:朱风翔 段蓓蕾

0

汇集传媒视野的校园新闻亮点
触摸西法大改革发展的脉搏

进入频道首页

西法大官方微信号

展西法大风采
服务师生校友