温暖寒冷冬日,构建和谐社区——我校社区举办“关爱老人,快乐生活,欢度冬至”活动

2016年12月21日 供稿:学通社 崔思远 来源: 西北政法大学 阅读:

冬至是我国传统节日,北方传统习俗讲究在这一天吃饺子、促团圆。

12月21日,我校社区在雁塔校区行政北楼会议室举办了“关爱老人,快乐生活,欢度冬至”包饺子送温暖活动,社区内的离退休教师、老年住户等六十余人团聚一堂,以集体包饺子的形式欢度节日。同时,社区也组织工作人员将煮好的饺子送至部分行动不便的老年人家中,这些都在寒冷的冬日里为社区居民带来了一丝丝浓浓的暖意。前来参加活动的老人们对社区所做工作皆表示感动与赞扬,活动极大提升了社区居民的归属感与幸福感。

社区主任金山介绍道,我校社区中老龄居民居多,并存在很多单独生活的“空巢老人”。为了让这些老年人减少孤独感,在亲属不在身边的时候一样能享受到家庭的温暖,社区多年来一直在努力加强关爱祝福辖区老年人的工作,不断提升服务质量,促进老年人在集体活动中分享快乐、舒畅心情,努力形成“尊老、敬老、爱老”的社区氛围,为构建和谐社会新风尚做出一份贡献。

近年来,我校社区多次组织举办形式多样的社区活动,为社区居民搭建交流平台及沟通桥梁。另据悉,社区内的居家养老服务站也已进入筹划阶段。在政府的政策倡导下,社区的老年人服务工作正在逐步实现服务常态化,以实事为社区居民谋求更多的实际利益和幸福指数,从而达成社区发展新局面。

责任编辑:朱风翔 段蓓蕾
回到 顶部