站内搜索:

经济法学院2017新年学术报告会成功举行

2017年01月04日经济法学院来源:西北政法大学

12月26日,由经济法学院、陕西省法学会金融法学研究会、法治陕西建设协同创新中心共同主办的“2017新年学术报告会”在我校长安校区校务楼二楼报告厅召开,此次报告会与长安经济法学论坛第133期并期举行。

本期论坛的主题是“险资举牌上市公司与资本市场法治”。论坛特邀、上海汉联律师事务所副主任、高级合伙人宋一欣律师、纽银梅隆西部基金管理有限公司前董事长安保和先生以及我校经济法学院院长强力教授、证券法研究中心主任傅瑜副教授作主题报告。

开源证券股份有限公司总裁陶娟女士、上海尚阳资产管理公司李红总经理、中国联通陕西省分公司董建良副总经理、经济法学院劳动与社会保障法教研室主任曹燕教授、财税法教研室主任席晓娟副教授、经济法学院王莹莹副教授以及翁晓磊老师,经济法学院本科生和研究生共计180余人参加了此次论坛。我校金融法研究中心副主任杨为乔副教授主持了论坛。

本次论坛与会嘉宾均为我国证券业界、理论与实务方面颇有建树的专家学者,是近期我国资本市场运作的参加者、相关中小投资者保护诉讼的代理人,具有丰富的资本市场投资经验和证券法务实战经验和深厚的理论功底。

论坛上,强力作了“险资举牌上市公司与资本市场法治完善的思考”主题报告;安保和作了“险资入市与资本市场建设的多重思考”主题报告;宋一欣作了“举牌并购情形下中小股东权益保护实战”主题报告;傅瑜副作了题为“险资入市的商业逻辑与法律逻辑辨析”的报告。

本次新年报告会突出了理论与实务相结合的特色,获得了业界、学界的普遍好评,取得了应有良好的效果。

点击数: 责编:朱风翔 段蓓蕾

0

汇集传媒视野的校园新闻亮点
触摸西法大改革发展的脉搏

进入频道首页

西法大官方微信号

展西法大风采
服务师生校友