雁塔区人民检察院到我校社区帮扶慰问困难群众

2017年01月15日 供稿:学通社 薛金丽 来源: 西北政法大学 阅读:

在春节来临之际,为使困难群众能过上一个安乐、祥和、温暖的节日,1月12日上午,雁塔区人民检察院魏薇一行到我校社区走访慰问困难群众,慰问座谈会在我校雁塔校区行政楼二楼会议室举行。座谈会由党委宣传部副部长李政敏主持。

座谈会上,雁塔区人民检察院反贪局侦查科科长、第一支部书记魏薇说,一直以来雁塔区人民检察院和西北政法大学有着长期的合作与友谊,是亲密的院校合作单位,今天来到西北政法大学社区与困难群众结对帮扶,是落实党和政府“精准扶贫”的惠民政策,希望困难群众在遇到困难时通过“一对一”结对帮扶联系卡直接联系我们,或将有关问题反映至社区,通过我们工作,帮助大家战胜困难,早日过上幸福生活。

我校社区主任金山对雁塔区人民检察院到社区送温暖表示感谢,他说,今天慰问的对象都是我校社区的困难群众,也是我校教职工遗属或家属,社区一直关注困难群众的生活,通过深入走访、摸底调查,了解困难群众生活状况和需求,实施“分类施保,分类救助”。今后我们将在现有工作基础上,联系相关部门,积极争取各项扶持政策,帮助辖区内的困难群众早日脱困,并向大家致以新春的祝福。

受助困难群众表示,今天慰问帮扶让我们感到万分温暖,居民医保大病报销等政策也极大地减轻了我的就医压力,感谢各级政府、学校一直以来对困难群众的关怀和帮助,让失去生活信心的我们重新拾起生活的希望,今后我们将振奋精神,坚定信心,过好生活每一天。

座谈会后,检察院同志和我校社区工作人员将慰问品一一送至困难群众家中。

责任编辑:朱风翔 段蓓蕾
回到 顶部