站内搜索:

最高人民法院中华司法研究会牛凯教授做客西北政法大学正心大讲堂

2017年04月26日校团委 任钢来源:西北政法大学

4月24日下午,由校团委和校科研处联合主办,校学生社团联合会承办的第十五期正心大讲堂在长安校区天平楼举行,最高人民法院中华司法研究会专职副秘书长牛凯教授为同学们作了题为《未成年人网络保护与犯罪预防》的讲座,讲座由校长助理汪世荣教授主持。

牛凯指出,网络的兴起对法学研究有很大的冲击,进而产生了一门《网络法学》,他从我国未成年人网络使用的情况、我国未成年人网络保护存在的问题、境外未成年人网络保护的主要做法和经验、加强和改进我国未成年人网络保护的对策与建议四个方面解读未成年网络保护的相关问题。最后,牛凯以诺贝尔获奖者、智利诗人加里埃尔拉·斯特拉尔的话结尾,“许多需要的东西我们可以等待,但是儿童不能等。他的骨骼正在形成,血液正在生成,心智正在发展。对儿童我们不能说明天,她的名字是今天!”

牛凯的讲座为同学们解答了“未成年人,未经世事,心智未坚,面对网络中的诱惑如何让坚持本心,不入歧途?法,为治国重器,又该如何未雨绸缪?”的困惑,得到了同学们的强烈反响。

点击数: 责编:朱风翔 段蓓蕾

0

汇集传媒视野的校园新闻亮点
触摸西法大改革发展的脉搏

进入频道首页

西法大官方微信号

展西法大风采
服务师生校友