西北政法大学举办反恐维稳安全保卫工作专题培训

2017年04月28日 供稿:保卫处 冯康 来源: 西北政法大学 阅读:

4月27日下午,陕西省公安厅经济文化保卫总队王爱军副总队长在我校校务楼二楼学术报告厅做了题目为《如何做好新形势下高校反恐维稳安全保卫工作》的专题报告。校保卫处全体干部、各学院辅导员代表、后勤保障处工作人员、校卫队员、宿舍管理人员及部分学生代表共计200余人参加了报告会。报告会由保卫处处长杨明主持。

陕西省公安厅经济文化保卫总队副队长王爱军做专题报告

报告会首先播放了公安部拍摄的近些年来发生在我国新疆、云南、北京等地的反恐视频资料,陕西省公安厅拍摄的省内部分高校发生的重大安全事故视频资料,王爱军通过对视频资料的分析讲解,重点强调了高校目前在反恐稳定安全保卫等方面面临的严峻形势,提出切实提高高校广大师生员工的稳定安全意识,不断加强高校保卫、后勤以及学生管理人员的安全防范水平。

随后,王爱军着重针对如何做好新形势下高校反恐维稳安全保卫工作,确保校园的安全稳定,从学校的人防建设、物防建设、技防建设、消防建设等四个方面进行了详细的讲述,并对新实施的《中华人民共和国反恐怖主义法》进行了解读。

杨明在总结发言中讲到,王爱军的报告引用了实战工作状态下大量鲜活的案例,对高校在反恐维稳安全保卫等方面的工作进行了深入的解析,准确把握了高校目前在此类工作中所存在的突出问题,有针对性的提出了高校如何将“四防建设”作为抓好工作的着力点,对提高我校反恐维稳安全保卫工作水平有着十分重要和现实的指导意义。

最后,杨明从担负使命,尽职履责,切实做好安全保卫工作;加强学习,苦练技能,积极适应新形势下的安全保卫工作;科学管理,主动服务,持续构建和谐平安校园等三个方面向一线保卫、安保人员做了工作安排。

责任编辑:朱风翔 段蓓蕾
回到 顶部