站内搜索:

“知识产权法制建设引领大西安科技创新”学术沙龙在西北政法大学举行

2017年05月03日知识产权学院 胡亮来源:西北政法大学

4月28日,为贯彻西安市委十三次党代会关于“建设国家科技创新中心”的战略决策,由西安市法学会和西北政法大知识产权学院主办,西安市法学会文化产业发展法律研究会承办的“知识产权法制建设与大西安科技创新”学术沙龙在我校成功举行。来自西安交通大学法学院、西安市科技局、西北政法大学、西安市新城区人民法院等单位的有关专家教授就如何加强知识产权法制建设促进大西安科技创新进行了研讨。

此次学术沙龙由西安市法学会专职副会长黄必方主持。西安交通大学法学院马治国教授、西北政法大学知识产权学院副院长杨巧教授、西安市科技局知识产权管理处付兆阳处长、西安市法学会文化产业发展法律研究会会长孙昊亮教授、西安市新城区法院姚建军院长分别作了主旨发言。

各位专家在发言中分别从不同角度围绕“知识产权法制建设引领大西安科技创新”的沙龙主题进行了全面深入的论述。在交流提问环节,与会专家和学生就相关问题进行了讨论,现场气氛十分热烈。

最后,黄必方副会长对活动进行了总结,市第十三次党代会对西安科技进步、技术创新描绘了新的愿景,也为我们赋予了新的理论和实践探索任务,希望大家以此次沙龙为契机,关注和支持西安知识产权保护法治建设,立足西安、研究西安、服务西安,为“聚焦三六九、建设大西安”作出贡献。

西安市法学会研究部主任邓明哲、西北政法大学孙山副教授、西安市新城区人民法院办公室主任薛琪参加了沙龙活动。

摄影:黄文瑄

点击数: 责编:朱风翔 段蓓蕾

0

汇集传媒视野的校园新闻亮点
触摸西法大改革发展的脉搏

进入频道首页

西法大官方微信号

展西法大风采
服务师生校友