西北政法大学与西安海关缉私局签署校局战略合作协议

2017年05月12日 供稿:公安学院 来源: 西北政法大学 阅读:

5月5日上午,我校与西安海关缉私局“共建协同创新战略合作” 协议签约仪式暨实践教育基地授牌仪式在西安海关缉私局会议室举行。副校长王瀚、西安海关缉私局政委陈贵元、副局长郭卫东出席签约仪式。学校教务处、公安学院负责人及西安海关缉私局相关部门负责人参加了会议。会议由西安海关缉私局政治处主任江树祥主持。

郭卫东和王瀚分别代表双方致辞。郭卫东介绍了海关缉私局的警种和职能以及反走私犯罪的形势,对双方的合作表示热烈欢迎。王瀚受贾宇校长委托,代表学校指出,学校在长期办学的过程中始终坚持法学教育于实践教学对接和专业教师挂职锻炼等办学模式,希望通过此次合作,双方在学生教学实践实习、海关实务专家到学校开辟第二课堂、共同开展科学研究等方面展开全方位合作,实现校局双赢。

公安学院院长程军伟与西安海关缉私局副局长郭卫东共同签署了《共建协同创新战略合作协议》,教务处副处长李永宁向西安海关缉私局授予了“教学实践基地”牌匾。根据协议,双方将在海关缉私专业人才培养、科研和调研合作、实践教学等方面进行全方位的交流与合作,建立长期稳定、优势互补、资源共享、共同发展的合作关系,进一步促进我校公安教育与公安实务深度融合。

责任编辑:朱风翔 段蓓蕾
回到 顶部