【法制日报】【央广网】【新浪新闻】【陕西日报】【陕西传媒网】【西部网】:第二届总体国家安全法治长安论坛举办

2017年05月23日  来源:转载

第二届总体国家安全法治长安论坛举办

王其江杜航伟致辞 许尔锋出席

5月21日,第二届总体国家安全法治长安论坛在西北政法大学举办。中国法学会党组成员、副会长王其江,省委常委、省委政法委书记、副省长、省公安厅厅长杜航伟出席开幕式并致辞,宁夏回族自治区副主席、公安厅厅长许尔锋出席开幕式。

王其江指出,习近平总书记提出的总体国家安全观,丰富和发展了中国特色社会主义理论体系,蕴含着中国特色国家安全价值理念、工作思路和机制路径,是指导国家安全工作的科学理论。在总体国家安全观统领下,加强国家安全法治建设,既是贯彻落实依法治国基本方略的具体实践,也是维护国家安全、提高国家安全工作整体水平的迫切需要。要深入学习贯彻习近平总书记治国理政的法治思想、法治理念和法治思维,努力开创反恐怖主义法治研究工作新局面。

杜航伟强调,要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,深刻学习领会习近平总书记在中国政法大学考察和会见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表时所作的重要讲话精神,全面深入贯彻总体国家安全观,加强反恐怖主义法治研究,为总体国家安全法治建设提供良好的理论支撑和智库支持。要全面加强正规化、专业化、职业化建设,做到对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明。要全力以赴做好维护国家安全和社会稳定各项工作,不断提升人民群众安全感和满意度。

王其江、杜航伟对西北政法大学反恐怖主义法学院进行了考察。

(责编:朱风翔 段蓓蕾)

推荐阅读

【陕西新闻联播】中国刑事诉讼法学研究会2018年年会在西安举行20日,中国法学会副会长兼秘书长鲍绍坤、陕西省委副书记贺荣出席开幕式并讲话,中国刑事诉讼法学研究会名誉会长陈光中、最高人民法院副院长张述元、最高人民检…【详细】

重点新闻 | 记者 田毅 | 2018年10月20日