【西安新闻网】西北政法大学14岁新生引关注 三岁就读一年级

2017年09月06日  来源:西安新闻网

“我很早就上学了,三岁就读了一年级。所以自然而然的,14岁就读到了大学。”今日记者获悉,西北政法大学今年入学的高校新生中年龄最小的仅14岁,这位正在军训中的“低龄大学生”走红校园。

3岁上一年级14岁考上大学 打算读到博士

记者了解到, 西北政法大学今年3290名本科新生入学报道工作已经顺利完成,根据招新信息显示,在2017级新生中,年龄最小的仅14岁。9月4日,这位最小新生和同学们一起,开始了为期14天的大学军训。

今日,记者在西北政法大学学生宿舍楼下见到了这位最小新生,个子不高,看起来温文尔雅,举止言谈谦虚自然。陈佳告诉记者,她今年以超过陕西一本分数线34分的成绩考入西北政法大学新闻传播学院编辑出版专业。当记者提到她的年龄时,陈佳腼腆地笑笑说自己其实也只是个普通人。“我很早就上学了,三岁就读了一年级,14岁就读到了大学。”陈佳表示,她从来没有觉得自己年纪小有什么优势或劣势,她只是用功努力读书,一步一步完成自己的学业规划。大学毕业了会读考研究生,然后想一直读到博士。

不忘初心 将继续追寻自己的文学梦。“我喜欢文学作品。比如民国时期的文章,尤其偏爱人物传记。”陈佳说书中的故事和人物命运,引发着她灵魂深处的激荡。 陈佳怀着一颗热爱文学的心,梦想成为一个文字工作者,因此她毫不犹豫的选择了编辑出版专业,“感觉这样就离梦想更近了一步”。陈佳表示,她对大学生活充满了期望。“认真学习的同时,还会参加一些社团组织,培养自己的社会实践能力。我相信,在大学的舞台上,梦想更容易绽放光芒。”

另据了解,与往年相比,今年西法大“学霸”数量明显增多。西北政法大学招生办统计显示,2017年本科一批在全国27个省份招生,录取最低分在去年的基础上普遍提高了15至30分,除天津、山西、重庆、江西和江苏,其他省份录取最低分均超一本线30分以上。高分段考生报考数量更加密集。(记者任娜)

(责编:段蓓蕾)

推荐阅读

【陕西新闻联播】中国刑事诉讼法学研究会2018年年会在西安举行20日,中国法学会副会长兼秘书长鲍绍坤、陕西省委副书记贺荣出席开幕式并讲话,中国刑事诉讼法学研究会名誉会长陈光中、最高人民法院副院长张述元、最高人民检…【详细】

重点新闻 | 记者 田毅 | 2018年10月20日

《习仲勋传》作者贾巨川教授应邀来我校做专题报告按照学校党委关于积极开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动的要求,10月18日下午,我校红色文化研究中心邀请《习仲勋传》作者、中共党史学研究员、中…【详细】

重点新闻 | 党委宣传部 | 2018年10月19日