西北政法大学合唱团参演“新时代之歌——2018陕西省高校新年晚会”
2017年12月29日 西北政法大学 艺术教育中心

12月27日晚,由陕西省教育厅主办,西安音乐学院承办,省内23所高校联袂演出的 “新时代之歌——2018陕西省高校新年晚会”在陕西广电大剧院举行。陕西省政府副秘书长王晓驰,省委高教工委书记董小龙、副书记李智军,省委高教工委委员、组织部长王军周,省教育厅副厅长刘建林、王海波、王紫贵,省教育厅总会计师刘宝平等领导出席并观看晚会,省委高教工委、省财政厅、省教育厅有关处室负责同志、省内各普通高等学校有关负责同志共约800余人一同观看。

整场晚会在歌伴舞《大展宏图》拉开帷幕,共分红色基因、青春之歌、丝路追梦、相约春天四个篇章。参与此次晚会演出的节目,大多选自省教育厅举办的陕西省第五届大学生艺术展演活动中全省各参赛高校选送的获奖节目。我校合唱团在此次晚会中圆满完成了两个大型节目的合唱演唱任务。

近日,我校合唱团表演的混声合唱《跑马溜溜的山上》和《乡愁四韵》被陕西省教育厅选送参加教育部明年在上海举办的全国艺术展演合唱类节目的选拨,这是我校重视美育的有效体现,也是我校近几年在全省高校范围内校园文化建设方面取得的重大突破。

责任编辑:段蓓蕾