我校举办“迈进新时代——过大年、闹元宵、唱幸福”文化汇演活动
2018年03月01日 西北政法大学 校工会
关注西法大官网
微信
微博
Qzone
网址
打印
阅读

金鸡报捷梅花俏,玉犬迎春柳色新,政法校园里处处洋溢着春的气息,春的喜悦。为弘扬中华民族优秀传统文化,丰富校园文化生活,营造“团结、奋斗、和谐、幸福”的节日氛围,我校于2月28日在雁塔校区举办“迈进新时代——过大年、闹元宵、唱幸福”文化汇演活动。雁塔区文体局副局长高庆、雁塔区长延堡街道办事处副主任胡斌和校领导一同观看了演出,校党委副书记、工会主席李平安致辞并宣布活动开始。

文化活动分锣鼓秧歌游演和文艺汇演二个部分。近300人组成的锣鼓秧歌、社火舞蹈队,敲响喧天的锣鼓,扭起开心的秧歌,在雁塔校区东门口和校园内进行了游演,处处洋溢着幸福的喜悦,回荡着醉人的春歌,多姿多彩、活力四射的表演吸引了近千名群众前来观看。

同时,西安永宁唐艺术团的演员和我校文艺爱好者同台表演了《欢天喜地过大年》、《上花轿》、《相和歌》和秦腔《火焰驹》等16个丰富多彩的文艺节目。

活动开展得到了有关部门的大力支持和教职工、社区居民的热情参与,其中有八、九岁的天真孩童,更有八十多岁的老寿星。人适逢盛世精神爽,豪情迈进新时代,我校教职工和社区居民用这种活动方式讴歌幸福美好生活,抒发喜悦心情,展现快乐风采,同时也把欢乐和祝福送给全校师生,共同祝愿明天生活更美好!(撰稿: 金山   摄影:杜超英)

责任编辑:朱风翔
相关新闻
【陕西新闻联播】中国刑事诉讼法学研究会2018年年会在西安举行
【陕西新闻联播】中国刑事诉讼法学研究会2018年年会
《习仲勋传》作者贾巨川教授应邀来我校做专题报告
《习仲勋传》作者贾巨川教授应邀来我校做专题报告
省委高教工委专家组来我校检查调研“三项工作”
省委高教工委专家组来我校检查调研“三项工作”
第五届海峡两岸法律文化节开幕式暨新时代依法治国论坛在我校举行
第五届海峡两岸法律文化节开幕式暨新时代依法治国论
校史馆向老教授、老干部赠送《西北政法大学图史》