加拿大蒙特利尔大学法学院院长来访我校

2018年03月09日 国际交流与合作处 来源: 西北政法大学 阅读:

3月8日下午,副校长王瀚教授在长安校区会见了加拿大蒙特利尔大学法学院院长让·弗朗索瓦教授和中国项目主任焦杰一行,并就两校在人才培养、学术交流等领域开展务实合作交换了意见。我校国际交流与合作处及国际法学院负责同志参加了会见。

王瀚代表学校对蒙特利尔大学法学院到访表示由衷欢迎。他表示,蒙大是一所国际声誉较高、办学历史悠久的知名高等学府,与中国高校有着丰富的合作交流经验,在法学跨学科研究及国际人才培养等领域取得了斐然成就,希望能依托其法学院现有国际人才培养项目开展两校务实长效的交流合作。同时,他也强调,作为我国历史上第一座开展东西方人文交流的文明古都,西安一贯保持着高度的对外开放精神和包容并蓄的国际合作态度,并成为了国家中心城市及2019年第二届“一带一路”国际合作高峰论坛的举办城市。国际化办学水平被国家列为建设高水平一流大学的重要考核指标,希望两校以此为契机积极开展形式多样的国际交流合作。

让·富朗索瓦院长对我校的热情欢迎表示诚挚的感谢,他简要介绍了蒙特利尔大学及法学院的发展概况、办学特色及国际学生联合培养项目的相关情况。他希望通过开展校际学术科研合作、人才联合培养等合作形式,在推动两校友好合作关系的同时,搭建起中加两国人文交流的桥梁,增进两国人民间的了解互信。

会谈中,双方还就引进蒙特利尔大学高层次人才交换了意见。

责任编辑:段蓓蕾
回到 顶部