校史馆向老教授、老干部赠送《西北政法大学图史》
2018年03月27日 西北政法大学 校史馆
关注西法大官网
微信
微博
Qzone
网址
打印
阅读

3月22日上午,校史馆、离退休处组织老干部座谈会,赠送《西北政法大学图史》,学校各时期的老教授、老干部代表20多人参加了座谈会。

《西北政法大学图史》是一部用图片形式回顾西北政法大学自1937年陕北公学创立以来八十周年的校史专书。《图史》选用大量历史图片,并配以文字说明,以图述史,以组图证史,通过图文并茂的形式,真实直观、形象生动地反映西北政法大学80年发展历程,展现了西北政法大学深厚的历史文化底蕴。图史共有四篇十章,记载了西北政法大学80年的辉煌的办学历史,设有烽火岁月创建、南迁西安办学、承前启后发展、谱写世纪华章等四篇章。图文并茂真实纪录了西北政法大学的发展不同时期的重大事件,人文故事。全方位展现了陕北公学、延安大学、西北人民革命大学、中央政法干部学校西北分校、西安政法学院、西北政法学院、西北政法大学等时期的人才培养、教学研究、服务社会等办学成就及一代代政法人艰苦奋斗、无私奉献的精神风貌,彰显了西北政法大学传承的“政治坚定、实事求是、勇于创新、艰苦奋斗”的老延大优良传统。

编撰工作从2016年开始, 2017年8月中旬完成《图史》初稿,老教授、老领导、学校校史专家对初稿提出许多宝贵意见,经过四次大的修改,9月初召开包括所有校领导、校内专家参加的《图史》修改座谈会,各位领导专家提出了很多修改意见。 现已由陕西新华出版传媒集团陕西人民出版社正式出版发行。

参加座谈会的老前辈们十分关心学校的发展,饱含对学校深情回忆了各时期学校不平凡的发展历程,认为《图史》主要用图片形式说明学校发展过程,客观表述,非常清晰,一目了然。《图史》比较完整记录学校发展过程,比起专题性、阶段性记载办学成就进了一大步。各位老师也对《图史》中个别有误的地方提出修改意见。座谈会后为每一位老师赠送一册《图史》。(校史馆)

责任编辑:朱风翔
相关新闻
【陕西新闻联播】中国刑事诉讼法学研究会2018年年会在西安举行
【陕西新闻联播】中国刑事诉讼法学研究会2018年年会
《习仲勋传》作者贾巨川教授应邀来我校做专题报告
《习仲勋传》作者贾巨川教授应邀来我校做专题报告
省委高教工委专家组来我校检查调研“三项工作”
省委高教工委专家组来我校检查调研“三项工作”
第五届海峡两岸法律文化节开幕式暨新时代依法治国论坛在我校举行
第五届海峡两岸法律文化节开幕式暨新时代依法治国论
我校纪念建校八十周年书画名家捐赠书画作品移交图…