我校第三届“民族团结进步宣传月”活动启动仪式顺利举行
2018年05月08日 西北政法大学 反恐法学院

5月4日,由我校党委统战部、党委宣传部、党委学工部、教务处、校团委和反恐怖主义法学院共同主办的第三届“民族团结进步宣传月”活动启动仪式暨民族文化一条街活动在长安校区举行。校内各部门负责人出席了本次启动仪式。

维吾尔族的手抓饭,壮族的豆腐圆,蒙古族的奶干,壮族的竹竿舞,汉族的茶道……民族文化一条街共展示了各民族独具特色的美食、服饰、舞蹈和体育活动。吃着民族美食,逛着民族文化街,玩着民族游戏,跳着民族舞蹈,各民族同学在相互了解中彼此增进感情,在相互学习中增强民族文化认同和民族融合。

本届“民族团结宣传月”系列活动由民族文化一条街、书法绘画摄影艺术展、“爱国主义”和“传统文化”系列讲座、以及民族文化艺术节晚会等部分组成。

举办“民族团结宣传月”系列活动,旨在加强各民族师生交往交流交融,促进各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起,共同团结奋斗、共同繁荣发展。我校将以习近平新时代中国特色社会主义思想及其民族工作思想为指引,不断开创我校民族团结教育工作的新局面。

(供稿:反恐法学院)