西北政法大学第十二届散打擂台赛圆满落幕
2018年05月21日 西北政法大学 公安学院

5月18日下午,由我校教务处、体育部、公安学院共同主办的西北政法大学第十二届散打擂台赛决赛在长安校区体育馆顺利举行,至此,为期两周的本届赛事圆满落幕。校党委副书记赵健、校教务处、学生处、体育部、公安学院等部门负责人观看比赛并为获奖选手颁奖。

校教务处处长陈京春为决赛致辞,他肯定了举办此项赛事的意义,对组织比赛的单位和师生表示感谢。在校国旗护卫队和校射艺队带来精彩的表演后,决赛各级别比赛正式开始。赛场上的参赛选手尽情地展现着他们的风采,直拳、摆拳、鞭腿、抱摔,选手们使出教学中学到的各种技法。观众对选手们的精彩表现报以热烈掌声,现场气氛活跃。比赛过程中,总裁判长张峰教授即时点评,现场普及散打运动知识。最后,公安学院、新闻与传播学院、经济法学院、民商法学院、反恐怖主义法学院、哲学与社会发展学院选手分别获得男女组各级别冠军。

今年是我校第十二届散打擂台赛,多年来,校教务处、体育部、公安学院坚持办赛,既是对公安学院学生散打课教学成果的检验,也是全校散打运动爱好者一展风采的大舞台。每年报名人数、参与的学院数量都在增加,很好的推动了散打运动在我校的蓬勃开展,通过参加比赛,增强了学生的身体素质、磨砺了意志品质、也弘扬了武术精神。