艾香浸润 端午龙腾——西北政法大学举办端午节弘扬传统文化系列活动
2018年06月15日 西北政法大学 工会

桃儿红,杏儿黄,在中华民族传统节日端午节来临之际,西北政法大学举办了“艾香浸润,端午龙腾”为主题的端午节弘扬传统文化系列活动。

6月15日,西北政法大学端午节书画展暨笔会在雁塔校区教工俱乐部举行,校党委书记宋觉,党委副书记、工会主席李平安,陕西师范大学工会主席杜叶婷,雁塔区文体局局长张亚军,长延堡街道办事处副主任胡斌,著名书画家张逸、王明忠、张宝华、冯晓军、李中和校内外书画爱好者近百人共同参加了活动。

本次展览共收集校内外书画名家作品百余幅,作品以宣传新时代精神、弘扬传统文化、红色经典文化为主,既展现了作者精湛的书画技艺和高超的艺术素养,也体现出书画家对弘扬中国优秀传统文化,增强文化自信的使命担当。

与此同时,工会、社区还组织了端午节缝香包、送香包的“端午送福”活动,为大家赠送的香包很多都是教职工们一针一线亲手缝制出来的。绸布、丝线、香料等装饰材料都是提前准备,大家穿针走线,彩线飞舞,一个个外形精致,寄托美好寓意的小香包在他们手中成形。

赠送香包活动过程中,工作人员把寓意吉祥的小香包和七彩绳送到教职工和社区居民手中,同时也把满满的节日祝福送给大家,祝愿大家平安幸福。

系列弘扬传统的端午节文化活动形式丰富多样,让广大教职工深切感受到了中国传统节日的魅力,受到教职工的欢迎和支持参与,渲染了浓浓的节日氛围,文化引领生活,生活因文化而多姿多彩。