我校师生参加中国犯罪学学会第27届学术研讨会

研究生院

2018年10月21日  来源:西北政法大学

10月18日至19日,由中国犯罪学学会主办、泉州市人民检察院承办,围绕核心主题“现代社会与犯罪治理”进行的中国犯罪学学会第27届学术研讨会在福建省泉州市举行。会议主题紧扣时代脉搏,分为“犯罪学基础理论与研究方法”“扫黑除恶专题研究”“智慧社会背景下的犯罪治理”和“‘一带一路’与跨国犯罪治理”四个议题进行研讨,我校及北京大学、武汉大学、吉林大学、中国政法大学、西南政法大学、华东政法大学、中南财经政法大学等高校和政法系统实务部门近200名代表与会。

我校刑事法学院教师汪鹏博士、2016级博士研究生李恒应邀参会,其中博士生李恒撰写的论文《资助恐怖活动犯罪行为与对策考察—比较视野下的刑事立法展开》获中国犯罪学学会第27届学术研讨会“三等奖”,李恒在会上做了《比较视野下资助恐怖活动犯罪行为与对策考察》的主题发言。

本次会议还特别围绕“2018年度影响力案件”展开犯罪学专题研讨,代表们就“滴滴快车杀人案”等法律热门问题,全方位、多角度进行互动式交流。据悉,与会代表共提交150余篇学术论文,其中70余篇论文入选年会论文集集结出版,会议对18篇优秀论文以及获奖作者进行了表彰。中国犯罪学学会第28届学术研讨会将由陕西省人民检察院承办。(供稿:研究生院)

(责编:网宣部 朱风翔)

推荐阅读

第二届《法学教育研究》专题研讨会在我校召开10月20至21日,我校召开“第二届《法学教育研究》专题研讨会”,主题是“新时代中国法学教育改革与发展”。来自国内30余所大学、研究院的专家学者,《中国法学…【详细】

重点新闻 | 高等教育研究所 | 2018年10月22日

【陕西省教育厅】西北政法大学创新毕业论文管理模式 提升本科…为深入贯彻落实新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,近年来,西北政法大学通过一系列举措大力推动本科生毕业论文(设计)制度建设、管理创新和质量监控,…【详细】

重点新闻 | 转载 | 2018年10月23日