中央编译局杨金海教授来校作《马克思主义在中国的百年传播》报告会

马克思主义学院

2018年12月11日  来源:西北政法大学

12月6日下午,中央编译局马克思主义经典著作研究中心主任杨金海教授应邀在我校雁塔校区文化与价值研究院会议室作题为《马克思主义在中国的百年传播》的报告会。本次讲座是马克思主义学院、文化与价值研究院、陕西省马克思主义研究会共同举办的庆祝改革开放四十周年系列学术活动之一。报告会由马克思主义学院院长魏奇教授主持。

杨金海教授主要从马克思主义传播史研究的提出、概念、历史时期、研究内容、主要问题和方法等六个方面全面系统地介绍了马克思主义传播史,厘清了传播史研究与发展史中国化、大众化的关系,介绍了马克思学、列宁学、马克思主义学等新学科概念,和包括核心层、基本层、外围层等博大精深的马克思主义典藏体系。

杨金海教授表示,要了解马克主义核心内涵就必须深入研读和了解马克思主义经典作家的经典原著,而要了解马克思主义的时代特征及未来趋势,就更不能不了解马克思主义的历史发展脉络,从而更全面的把握马克思主义的理论精髓。

魏奇在点评指出,杨教授的报告系统深邃,对理解马克思主义、马克思主义中国化和习近平新时代中国特色社会主义思想具有非常好的指导意义。(供稿:马克思主义学院)

(责编:网宣部 朱风翔)

推荐阅读

我校马克思主义学院获批陕西省首批重点马克思主义学院2018年12月6日,陕西省重点马克思主义学院、标准马克思主义学院授牌仪式暨建设会议在省委第二会议室举行,会议由省委宣传部理论处处长何军主持。我校马克思主…【详细】

重点新闻 | 马克思主义学院 | 2018年12月10日

西北政法大学2019新年音乐会温暖奏响新年音乐会的举办体现了我校全面贯彻落实党的教育方针,坚持将立德树人的根本任务融入艺术教育工作,把艺术教育作为加强社会主义核心价值观教育的重要载体和传…【详细】

重点新闻 | 艺术教育中心 | 2018年12月08日