韩国驻西安总领事金柄权来访西北政法大学
2019年05月01日 西北政法大学 国际交流与合作处

4月29日下午,韩国驻西安总领事馆总领事金柄权、副总领事李诚焕等一行来访西北政法大学。杨宗科校长与金柄权总领事在我校长安校区进行了会谈,张军政副校长、国际交流与合作处、国际教育学院负责人参加会谈。

杨宗科对金柄权一行的到来表示热烈欢迎。他表示,我校一直重视同韩国各高等教育机构的合作,先后与韩国首尔大学、高丽大学等17所高校和研究机构签署各类交流合作协议24份,与韩国高校合作举办多次学术研讨会,双方学术交流非常密切活跃。近年来双方有200余名学生参加了为期一个学期的交换学习项目,对增进彼此文化理解和开拓国际视野发挥了重要作用。我校于2014年开始招收韩国语专业本科学生,学校将进一步探索法律、语言、经济复合型人才培养模式以满足社会对人才的更高需求。西北政法大学愿与韩国高校进一步加强合作,共同深入推进教育国际化发展。

金柄权表示,2007年韩国驻西安总领事馆开馆以来,韩国同陕西省的交流日益频繁,三星集团最大海外投资项目落户西安,有300余家韩资企业来陕投资。韩国与陕西交流密切,人员往来频繁。陕西的文化底蕴和高校科研院所林立为双方的文化交流、产业合作奠定了坚实基础。今年六月,韩国高校学者将与西北政法大学学者就中国法律文化对韩国法律的影响等主题开展研讨。希望双方进一步扩大学术交流、人才培养的合作领域和范围。

会谈结束后,张军政陪同金柄权一行参观了校史馆。(供稿:国际交流与合作处)

责任编辑:网宣部 朱风翔