【陕西网】西北政法大学商学院举行“不忘初心,牢记使命”助力山阳脱贫攻坚主题党日活动

2019年10月30日

核心提示: 10月27日上午,西北政法大学商学院在天竺山举办了“不忘初心,牢记使命”助力脱贫攻坚主题党日活动。中国钢研驻三槐村第一书记吕海马,西北政法大学商学院院长张荣刚,院党委副书记、副院长刘智伟,电子商务系、营销管理系相关教师,全体学工干部及学生代表参加会议。

5

吕海马书记就一线扶贫脱贫的经历为全体教职工和学生党员讲了一堂意义深刻的党课。从三槐村的村情概况、教育扶贫、产业扶贫、品牌推广、消费扶贫、党建工作六个方面具体讲述了乡村脱贫的现状。中国钢研结合天竺山实际情况,重视教育投资、支教扶智;大力发展山阳当地农副业和旅游业,打造品牌经营;创建钢研、政府、高校多方营销平台,进行多方合作;加强政府、企业基层党组织之间的互动互进,形成资源共享、优势互补、共同提高、共同发展的基层党建工作新格局,助推乡村精准扶贫、精准脱贫。

张荣刚提出,脱贫攻坚是当前最大的政治责任、最大的发展机遇和最大的民生工程。所有党员干部要以高度的政治责任和使命担当,联系日常的学习工作,努力为决胜脱贫攻坚作出自身的贡献。所有党员干部要以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,提升自身的党性修养,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率的目标。

刘智伟强调,所有党员干部要不忘育人初心、牢记职责使命,全心全意地投入工作,在平凡岗位上继续保持作为共产党人的先进性,发挥党员的模范带头作用,以饱满的工作热情和责任意识牢固树立一名共产党员的政治觉悟和使命担当。

(责编:网宣部 朱风翔)

推荐阅读

西北政法大学义乌研究院成立大会暨社会治理与反恐维安研讨会在…10月27日,我校义乌研究院成立大会暨社会治理与反恐维安研讨会在浙江省义乌市召开。浙江省人民检察院党组书记、检察长贾宇,副检察长黄生林,校长杨宗科、副校…【详细】

重点新闻 | 西北政法大学义乌研究院 | 2019年10月30日