我校商学院与台湾东吴大学会计系联合主办第二届海峡两岸法治会计及财务审计学术研讨会

2019年11月01日

10月27日,由我校商学院与台湾东吴大学会计系共同主办的“第二届海峡两岸法治会计及财务审计学术研讨会”在台北召开。台湾东吴大学前代理校长马君梅、副校长董保城等嘉宾出席开幕式并致辞。我校商学院党委书记路建潮带队参会并致辞。

华东政法大学、中国海洋大学和台湾地区的台北大学、世新大学、台湾中研院法律所、建国科技大学、铭传大学、台湾地区有关司法实务部门等相关单位的科研及实务人员参加此次研讨会。第一阶段由东吴大学会计系主任李坤璋领衔做了“新形势下公司治理与独立董事之刑事法制”等四场专题演讲。演讲人涵盖学界和实务界,将视角集中于法律与会计应该共同整合和研究的新领域。

研讨会第二阶段举行了论文发表会。我校商学院副院长李晓宁主持会议,中国海洋大学刘睿智、华东政法大学法律会计研究所陈秧秧、东吴大学会计系吴怡萱、建国科技大学陈乃华、铭传大学胡御庭、我校商学院徐京平及李红兵等分别作为报告人宣讲论文,就相关问题同与会专家和评论人深入交流探讨。

研讨会期间,路建潮带队访问了东吴大学,分别与东吴大学校长潘维大、副校长董保城等座谈,就两校商学院间的合作进行深入交流。潘维大对此次研讨会的顺利举办表示充分肯定,在回顾两校多年友好交流的基础上,提出了未来双方在法治会计领域持续加深合作、取得更大成绩的期许。(供稿:商学院)

(责编:网宣部 朱风翔)

推荐阅读

我校召开十九届四中全会精神学习会议10月28日至31日,中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议在京召开。全会听取和讨论了习近平总书记受中央政治局委托作的工作报告,审议通过了《中共中央关…【详细】