青海省社会科学院党组书记、院长陈玮教授来我校作学术讲座

马克思主义学院

2019年11月14日

11月8日下午,青海省社会科学院党组书记、院长陈玮教授在我校马克思主义学院学术报告厅作了题为《马克思主义民族观与党的民族政策新发展》的学术讲座。讲座由马克思主义学院院长魏奇教授主持,马克思主义学院和反恐怖主义法学院百名师生聆听了报告。校党委副书记李平安出席并为陈玮教授颁授马克思主义学院荣誉教授证书。

陈玮教授从六个方面分享了专题,介绍了马克思主义民族观的五个重要组成部分,阐述了坚持民族区域自治制度的核心与主要标志,讨论了马克思主义民族平等团结互助和谐和共同繁荣的原则,并就如何大力培养少数民族干部和如何加速少数民族地区经济社会发展提出了建设性意见。

陈玮教授扎实的学术功底、高远的学术站位和丰富的实践案例令整个讲座精彩纷呈,是一堂生动的国情、民情教育课,也是马克思主义学院法治文化季的活动的一部分。(供稿:马克思主义学院)

(责编:网宣部 朱风翔)

推荐阅读

我校圆满完成“陕西省研究生联合培养示范工作站”绩效考核实地…11月8日下午,陕西省教育厅委派专家组对我校2015年获批的两个省级研究生联合培养示范工作站进行绩效考核实地考察。专家组组长、陕西科技大学研究生院院长任工…【详细】

重点新闻 | 研究生院 | 2019年11月14日

【陕西传媒网】西北政法大学成立学习贯彻党的十九届四中全会精…10月28日至31日,中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议在京召开。11月1日,西北政法大学召开了全校副处级以上干部参加的十九届四中全会精神学习会议。…【详细】

重点新闻 | 陕西传媒网 | 2019年11月14日