nwupl.cn西法大您现在的位置:西北政法大学>> 两学一做专题网站>> 校内动态>>正文内容


新闻传播学院学生第二党支部召开会议落实督导组整改意见暨学习十八届六中全会精神

发布时间:2016年11月11日 来源:西北政法大学 点击数:

2016年11月9日中午,我院学生第二党支部在致知楼一楼资料室组织召开落实督导组整改意见暨十八届六中全会精神学习会议。新闻传播学院学生第二党支部所有在校党员参加了本次会议。会议由支部书记徐鹏主持。

首先,党支部书记徐鹏全面向支部所有学生党员传达督导组对于支部的整改意见;接着徐鹏老师从支部实际情况出发指出现存问题和全面整改措施,并对“亮身份,树形象,创特色——党员在行动”专题党建活动做出安排。

随后,进行十八届六中全会学习心得交流,支部成员依次分享十八届六中全会学习心得与感悟。大家分别从“从严治党”、“规范党内政治生活”、“二十字好干部方针”等方面作为切入点,具体落实到一名学生党员、预备党员应当如何紧跟党中央的指示,更好的落实习总书记的讲话心得;如何做一名合格党员、怎样做好学生党员干部等问题上进行讨论和交流。

支部书记徐鹏也结合工作学习实际谈了自己学习体会和心得,并认真总结了支部成员的发言,并对支部成员提出以下四点要求:

第一,明确党员意识,永远铭记自己是一名党员。一朝入党,终身为党和群众服务。经常性地对照检查自身是否符合党员标准,反思自己与普通学生、普通群众的差异在何处,要对得起“党员”这一身份。

第二,学习永远在路上。学习的时候一定要结合自身的学习、工作,要接地气,不能将学习流于表面,流于形式。“两学一做”是一项常态化的工作,必须主动学习,不断学习,学以致用。在接下来的一年里,关于党的十八届六中全会精神必将是我们学习的最重要主题,深入学习并身体力行。

第三,做合格党员永远在路上。将自我反省,自我总结常态化。今天合格不代表明天也合格,“合格”是一个动态的标准,没有休止符。

第四,希望大家齐心协力建设好支部,尽自己所能,将工作做细做精。支部每一位成员都应积极主动,群策群力,以主人翁的姿态投身到支部建设中来。

14时整,新闻传播学院学生第二党支部关于落实督导组整改意见暨十八届六中全会精神学习会议圆满结束。

供稿/拍摄:徐鹏 王三敏



责任编辑:朱风翔 段蓓蕾 收藏 打印文章 查看评论

网友评论文章及评论内容只代表作者个人观点,与本网立场无关
恒天财富集团向西北政法大学捐赠银杏树  举行校庆80周年公益植树活动
恒天财富集团向西北政法大学捐赠银杏

3月11日上午,为庆祝学校80周年校庆,恒天财富集团西北事业部…

我校社区举办欢度妇女节“健康万步走,爱我家园”公益活动
我校社区举办欢度妇女节“健康万步走

阳春三月,春光明媚。3月8日上午,我校社区举办欢度妇女节&ldq…

台湾新北市政府教师申诉评议委员会代表团来访西北政法大学
台湾新北市政府教师申诉评议委员会代

2月27日上午 台湾新北市政府教师申诉评议委员会代表团一行16人…

贾宇校长会见89级校友周刚一行
贾宇校长会见89级校友周刚一行

2月10日上午,校长贾宇在长安校区校务楼会见了我校1989级校友…