nwupl.cn西法大您现在的位置:西北政法大学>> 两学一做专题网站>> 校内动态>>正文内容


外国语学院开展“两学一做”主题党建活动

发布时间:2016年12月21日 来源:西北政法大学 点击数:

为进一步激发学院党员的工作热情,扎实开展“两学一做”学习教育,加强基层党组织建设,提高党员宗旨意识,12月11日,外国语学院组织党员同志赴宝鸡眉县扶眉战役纪念馆参观学习,本次学习主题为:缅怀革命先烈,增强党性意识,深化“两学一做”,推动学院工作。

在扶眉战役纪念碑前鞠躬默哀

11日上午,大家到达眉县常兴镇扶眉战役纪念馆后,首先在扶眉战役纪念碑前向革命烈士鞠躬默哀,并参观纪念碑下浮雕,缅怀革命先烈,大家仿佛又看到了在那个战火纷飞、血雨腥风的年代,革命烈士们为了新中国的解放浴血奋战的场景。在纪念馆讲解员的引导下,大家认真聆听讲解、观看一组组实物展览和照片,对于扶眉战役在解放大西北和全国解放战中的战略意义有了深刻认识,对革命先烈的奋斗历程和伟大精神有了更深刻的理解。

随后,大家在扶眉战役纪念碑前进行宣誓,重温入党誓词

党员们仔细聆听讲解驻足观看

扶眉战役形势以及战前部署

扶眉战役,全称扶风、眉县战役,是指在解放战争中,中国人民解放军第一野战军在陕西省扶风、眉县地区对国民党军胡宗南部、马步芳、马鸿逵部进行的进攻作战。战役一举歼灭国民党4个军6个师和另外6个团共4.3万余人,解放了宝鸡和九个县城,为解放大西北和大西南奠定了基础。扶眉战役中壮烈牺牲解放军指战员3000多名。扶眉战役纪念馆位于陕西省眉县常兴镇,为纪念在战役中壮烈牺牲的指战员修建的一处烈士陵园,后来又修建战役纪念馆。是陕西省第一批重点烈士纪念建筑物保护单位,是中共陕西省委、宝鸡市委命名的爱国主义教育基地和国防教育基地。

外国语学院始终把开展“两学一做”学习教育放在今年党建工作的首要位置,在进行理论学习的同时,还通过开展党建活动现场教学,注重学与做紧密结合,不断丰富学习形式和内容。通过本次参观学习,学院的广大党员接受了一次革命传统教育和爱国主义教育的洗礼。各位党员都表示,在今后的工作中要继承和发扬革命烈士们百折不挠的、顽强奋斗的精神,进一步增强党员宗旨意识,按照“六有”标准,立足岗位做好教书育人本职工作,敢于担当,勤勉工作,用个人的实际行动不断推动学院和学校事业向前发展。



责任编辑:朱风翔 段蓓蕾 收藏 打印文章 查看评论

网友评论文章及评论内容只代表作者个人观点,与本网立场无关
恒天财富集团向西北政法大学捐赠银杏树  举行校庆80周年公益植树活动
恒天财富集团向西北政法大学捐赠银杏

3月11日上午,为庆祝学校80周年校庆,恒天财富集团西北事业部…

我校社区举办欢度妇女节“健康万步走,爱我家园”公益活动
我校社区举办欢度妇女节“健康万步走

阳春三月,春光明媚。3月8日上午,我校社区举办欢度妇女节&ldq…

台湾新北市政府教师申诉评议委员会代表团来访西北政法大学
台湾新北市政府教师申诉评议委员会代

2月27日上午 台湾新北市政府教师申诉评议委员会代表团一行16人…

贾宇校长会见89级校友周刚一行
贾宇校长会见89级校友周刚一行

2月10日上午,校长贾宇在长安校区校务楼会见了我校1989级校友…