我校获批4个一级学科副教授评审权

2016年08月04日 供稿:人事处 来源: 西北政法大学 阅读:

近日,陕西省教育厅下发了《关于授予西北政法大学部分学科副教授评审权的批复》,同意授予我校哲学、理论经济学、新闻传播学、公共管理4个一级学科副教授评审权。这标志着我校职称改革工作取得了新突破,也是我校学科与师资队伍建设取得的新成果。

为进一步加强我校学科与师资队伍建设,深化职称改革,推进内涵式发展,学校于今年4月份启动了副教授评审权申报工作。经过认真准备,充分论证,学校于6月底向省教育厅提交了关于申请副教授评审权的请示报告。7月8日上午,省教育厅副教授评审权评审专家组莅临我校并召开评审工作会。会上,专家组听取了学校关于申报副教授评审权的工作汇报,查阅了申报支撑材料。随后,专家组进行了实地考察。最后,专家组对我校职称评审和师资队伍建设工作予以了充分肯定,对申报学科提出了积极的建设意见。7月23日,经省教育厅审批,我校申报的4个一级学科全部获得了副教授评审权。

副教授评审权是衡量一所学校办学水平和实力的重要标志之一。自主评审副教授将为我校优秀中青年人才培养搭建更好的平台,对推动学科和师资队伍建设、吸引激励人才、激发办学活力等方面发挥积极的作用。

责任编辑:朱风翔
回到 顶部