我校2016年本科招生工作再创佳绩 生源质量稳步提高

2016年09月08日 供稿:招生就业处 来源: 西北政法大学 阅读:

今年,我校在全国31个省(市、自治区)招生,有公安类、艺术类、贫困地区专项计划(国家、陕西)、普通文理科、新疆内地高中班、西藏内地高中班、少数民族预科班、新疆南疆计划,以及港澳台地区联合招生等10种招生类型,计划录取3390人,实际录取3463人。

在学校党委、行政的领导下,在各学院、相关部门以及广大师生的共同努力下,我校2016年招生工作取得了新的成绩。今年又有包括江苏、湖北、辽宁、黑龙江、广西等5个省份进入一批次招生;在提前批次、一批次、二批次的录取中,均生源充足,生源质量较高,录取分数稳中有升。

提前批次公安类专业在13个省份招生,大多数省份录取最低分数高于或接近一本线。提前批次艺术类专业在9个省份招生,生源充足,录取分数良好,顺利完成了招生计划。在实行一批次录取的省份中,录取分数文理均超出当地一本线,其中,文史类录取最低分超出当地一本线30分的有23个省,理工类录取最低分超出当地一本线30分的有18个省。实行二批次录取的省份和专业中,绝大多数录取分数高出当地一本线或高出当地二本线七、八十分以上。如天津文史、理工录取最低分分别为521分、525分,当地文史二本线为460分,理工一本线为512分;浙江文史、理工最低分为553分、560分,当地文史、理工二本线为460分、439分。

我校在陕西录取情况也比去年更好。在今年全省生源减少、我校继去年刚进入一批次录取的严峻形势下,学校未雨绸缪,精心组织,在加大招生宣传力度、安排专业招生计划、组织协调现场录取等方面做了大量工作。今年陕西理工类录取最低分比一本线高24分,文史类最低分比一本线高出8分。在国家专项、地方专项计划招生中,理工录取最低分比一本线高12分,文史高7分。

责任编辑:朱风翔
回到 顶部