我校代表队获第五届全国高校模拟集体谈判大赛一、二等奖

2016年11月02日 供稿:商学院 来源: 西北政法大学 阅读:

10月29日,第五届全国高校模拟集体谈判大赛于天津市河北工业大学北辰校区举办,本届全国高校模拟集体谈判大赛共有共32所院校、64支队伍参赛,我校劳方、资方各有一支队伍代表参加比赛。

29日上午,我校劳方代表队与中南财经政法大学资方代表队就湖南勤速达快递公司劳资纠纷进行协商,我校劳方四位选手有效配合、诉求有理有据。在赛后我校代表队在谈判中默契配合、强调法律依据作用的谈判技巧获得了评委老师的好评。同日下午我校资方代表队与山东工商学院劳方代表队就初赛案例的劳资纠纷进行协商,谈判场上硝烟弥漫,谈判双方努力维护自己的利益,并不断依据自身的谈判条件推进谈判进程。谈判结束后评委老师表示本场模拟谈判效果良好,在谈判中双方各方紧追问题、直面谈判议题、追求真正的诉求,是一场真正意义上的谈判。最终我校劳方和资方代表队凭借良好的表现纷纷获得晋级决赛资格。

30日上午决赛开始,我校两只队伍分别与郑州大学西亚斯学院的劳资双方对阵。决赛现场气氛热烈,我校代表队紧抓住谈判对方的漏洞,以己方利益为主兼顾对方利益实现共同发展,达成了谈判目的。本届高校模拟集体谈判大赛我校凭借优异的表现,获得了评委老师的肯定和一致好评。

最终我校两支参赛队伍分别获得模拟谈判劳方一等奖和模拟谈判资方二等奖。两支代表队均获得最佳团队奖,劳方队员熊琳睿同学获得最佳谈判员一等奖,我校获得最佳组织奖。

责任编辑:朱风翔 段蓓蕾
回到 顶部