刑事法学院举办首届少数民族学生模拟法庭

2016年11月14日 供稿:刑事法学院 来源: 西北政法大学 阅读:

11月10日下午,我校首届少数民族模拟法庭在长安校区举行。本次模拟法庭由刑事法学院主办。校长贾宇,陕西省高教工委学工部副部长、陕西省新疆籍少数民族学生教育管理服务协调站站长库来西观看了模拟审判。新疆内派服务教育管理西安站联络员卡哈尔、纳赛尔江对本次模拟法庭活动进行了全程指导。刑事法学院党委书记毕成、副书记侯红梅,学工部副部长李建梅,教务处副处长李永宁及师生代表观摩了模拟审判。

本次模拟法庭适用刑事公诉第一审程序,审判人员、公诉人员、辩护人、司法警察、被告人以及证人都由少数民族同学扮演,庭审过程使用维吾尔语。法庭审判共计四项流程,分别是开庭、法庭调查、法庭辩论、被告人最后陈述。少数民族同学在法庭上的精彩表现,得到了在场师生的充分肯定。

据刑事法学院负责人介绍,组织本次活动的目的是给少数民族同学提供一个锻炼和实践的平台,帮助其熟练掌握汉语和维语的法言法语,为其今后回到新疆参加双语审判工作奠定基础。模拟法庭的前期准备工作前后历时两个学期,才成就了今日首届少数民族学生模拟法庭审判的成功举办。

责任编辑:朱风翔 段蓓蕾
回到 顶部