商学院代表队获大学生沙盘模拟经营全国总决赛三等奖

2016年11月30日 供稿:商学院 来源: 西北政法大学 阅读:

11月26日,第十二届全国大学生“新道杯”沙盘模拟经营大赛全国总决赛在广西桂林举行。我校代表队在6月份的陕西省赛中,以一等奖的成绩成功进入全国决赛。本届国赛有来自全国各地高校的122个参赛队伍,我校参赛队伍由商学院的五名学生组成,陈睿老师、李济玲老师、蓝莎老师、李章星老师带队参赛,最终获得全国总决赛三等奖。

沙盘是一个虚拟的企业,参赛的五名学生按照职能分工不同,进行身份模拟,分别担任总裁、财务总监、生产总监、采购总监、销售总监,对公司进行管理和决策。学生通过模拟经营所有关键环节,能对公司的架构是否扩大生产、生产线生产多少才不至于产品积压、如何做到利润最大化有一定的了解,能让大学生提前认识社会、认识企业,锻炼学生的团队分工合作能力,也让学生们明白了做任何事都要步步为营、脚踏实地,如此才能生存下来,走错一步便是满盘皆输。

比赛共模拟经营六年,从26日上午9时开始到27日上午12点结束,我校参赛学生通过在赛前精心的方案设计和比赛过程中的随机应变,在122支参赛队伍中表现优异,最终获得了本次全国总决赛的三等奖,展现了我校商学院学生的专业知识水平和综合应用能力。带队老师也通过首次参加全国决赛增长见识、学习切磋、同行交流,很好地提升了教学能力和水平。

责任编辑:朱风翔 段蓓蕾
回到 顶部