反恐怖主义法学院首届反恐怖主义法律知识竞赛成功举办

2016年12月22日 供稿:反恐怖主义法学院 来源: 西北政法大学 阅读:

12月20日晚,反恐怖主义法学院首届反恐怖主义法律知识竞赛决赛在长安校区天平楼举办。校长贾宇出席活动。校党委学工部、教务处、反恐怖主义法学院的领导、师生观看了比赛。

贾宇在致辞中介绍了国内外反恐形势以及当前反恐怖主义工作面临的困难。他表示,我校在当前严峻复杂的形势下成立反恐怖主义法学院具有重要意义,反恐法学生应当培养吃苦精神,认真学习反恐怖主义法专业知识,锻炼本领,增长才干,将来在反恐领域成为国家的有用之才。

决赛共有6支代表队24名参赛选手同台比拼。题目类型为:队员必答题、参赛队必答题、参赛队抢答题和参赛队风险题等四类,各代表队必须在规定时间内完成作答。最终,2014级1班、2015级1班、2015级4班及研究生等4个代表队荣获“先进团队奖”;张玉粉、切吉俄日、曹翔、曹茹、李鑫、韩梦蕊、钱甜等7位选手荣获“优秀选手奖”。

反恐怖主义法律知识竞赛以《中华人民共和国反恐怖主义法》颁布及学院成立一周年为契机,于11月22日启动,共有来自反恐怖主义法学院2014级、2015级本科生220余人参加。竞赛旨在通过组织比赛,不断提升反恐怖主义法学院学生的法律素养和法制观念,进一步加强对反恐怖主义法律的理解与掌握。

责任编辑:朱风翔 段蓓蕾
回到 顶部