“律师与梦想”进校园演讲活动成功举行

2017年05月08日 供稿:学生通讯社 田子林 来源: 西北政法大学 阅读:

5月4日,由陕西丰瑞律师事务所、陕西新闻广播与我校联合主办的“律师与梦想”进校园演讲活动于长安校区格物楼401教室成功举行。陕西新闻广播副总监摆卫军,丰瑞律师事务所监事会主席张冰及其青年律师团队,我校刑事法学院党委书记毕成,院长冯卫国,副院长侯红梅、宋志军等出席了此次活动。活动由陕西新闻广播《说法时间》节目主持人凌霄主持。

宋志军表示,本次活动意在消减学生对律师职业的偏见,树立从事律师职业的信心,为我国法制建设培养后备军。张冰律师表示,时至今日,法治仍旧是一个热门话题,而律师群体是推动中国法治的重要力量。随后,丰瑞律师事务所的青年律师们分享了自己的求职经历,葛春荣律师从卖花维生到自考成为律师,兴趣是使她前进的动力;赵皓律师从一名行政人员转入律师行业,放弃稳定的职业,不忘初心,最终成为了一名涉外律师。之后的几位律师又从能力、平台等方面分别鼓励学生要坚守正义,努力追求自己的信仰,承担起作为法律人的时代责任。

冯卫国和张冰在总结中表示,每个人的经历都无法复制,我们应该认清我们自身,每一次自我经历的丰富都是成长,一名成熟的律师就像一本百科全书,要善于在梦想的道路上不断总结,追求完美。

责任编辑:朱风翔 段蓓蕾
回到 顶部