西北政法大学政管院师生赴高陵区通远镇考察西北民大旧址

2017年03月08日 供稿:政治与公共管理学院 来源: 西北政法大学 阅读:

3月5日,政治与公共管理学院师生赴高陵区通远镇调研,重点考察西北人民革命大学通远镇旧址。校纪委书记罗新远、校长助理汪世荣参加了调研活动。

调研团队重点参观了西北民大旧址,并同通远镇领导班子展开了座谈。座谈中,高陵区人民政府副区长李斌介绍了高陵“创想小镇”建设项目,希望借助政法大学优质教育资源,帮助和促进通远镇及周边地区的发展。通远镇党委书记杨琦介绍了通远校址修护方面的有关构想,并期待与学校的合作。罗新远指出,学校与通远镇可以通过发挥各自资源优势,在建立教学实践基地及干部培训等方面开展合作,实现双赢。

政治与共管理学院院长侯学华表示,调研典型村庄活动是政管院人才培养模式的重要内容。学院与通远镇共建实训基地,将促进学生向复合应用型人才发展,朝着基层优秀管理者目标迈进。学生通过投入实践、实习工作,了解基层政治管理体制运行,有助于提升自身综合素质和培养发现问题、解决问题能力,对长远发展尤为重要。

政管院师生还调研了通远镇何村新型社区及高陵场畔文化产业基地,参观了位于何村的关中民俗文化博物馆。

责任编辑:朱风翔 段蓓蕾
回到 顶部