校团委举办纪念共青团成立95周年主题演讲团日活动

2017年05月04日 供稿:校团委 任钢 来源: 西北政法大学 阅读:

5月3日,在中国共青团成立95周年之际,校团委组织举办了纪念共青团成立95周年主题演讲团日活动,通过演讲比赛、主题团课的形式,纪念共青团成立、纪念五四运动。校团委全体干部和校学生会、社团联合会、国旗护卫队等120名学生参加了活动。

同学们以“不忘初心跟党走”为主题,发表了内容生动、思想深刻的主题演讲。有的同学分享了自己通过努力学习、勇于实践,最终如愿加入共青团的青春故事;有的同学讲述了自己在加入共青团后,严格要求自己,带领周围同学共同进步的事迹;有的同学向大家发出了坚定信仰,肩负使命,为无悔的青春不断奋斗的青春号召……同学们的演讲,为现场观众带来了一次思想交流、思想碰撞的机会,同时,也达到了为广大同学引领思想、指引方向的效果。

演讲结束后,校团委书记宋白以“用信仰照亮青春”为主题,为同学们带来了一场生动的主题团课,她从共青团的成长历史讲起,讲述了共青团在民族危亡中诞生,为新中国成立和建设发挥积极作用的光荣历程,特别是她用生动的语言概括了五四运动的整个过程和我们今天纪念五四运动、发扬传承五四精神的伟大意义。她还结合本次团课,向全校青年提出了三点希望:希望同学们树立起不负时代实现中国梦的共同理想;希望同学们抱有积极努力的态度,做一个正能量的代言人;希望同学们练就勤学苦练、艰苦奋斗的当代青年作风。

团日活动上,宋白为刚刚获得陕西省“百佳活力团支部”获得者——我校国旗护卫队团支部、衿熙汉服社团支部颁发了荣誉证书,燕楠为本次演讲比赛一等奖获得者公安学院16级学生沈琢之颁发了奖品。

今年“五四”期间,校团委还将结合“一学一做”教育实践活动,联合各学院、个学生组织,为同学们带来一系列丰富多彩的主题活动,传承和发扬“五四”精神,提升团组织的活力和凝聚力。

责任编辑:朱风翔 段蓓蕾
回到 顶部