工作动态
当前位置: 西法大首页 >> 工作动态 >> 公告通知 >> 正文
关于开展“改革开放40年与高校思想政治工作回顾与展望”征文的通知
时间:2018年12月05日浏览量:

各单位:

根据陕西省高等学校思想政治教育研究会《关于开展“改革开放40年与高校思想政治工作回顾与展望”学术研讨会征文的通知》(陕高校政研{2018}1号),拟于2018年12月下旬召开“改革开放40年与高校思想政治工作回顾与展望”学术研讨会。为做好会议筹备工作,陕西省高等学校思想政治教育研究会现面向省内从事高校思想政治工作研究教学和工作实践的专家、学者、教师和研究生征集论文,现将征文有关事宜通知如下:

一、有关要求

1、论文应紧扣主题,题目自拟,必须是原创原作,未曾发表,文责自负,字数不少于5000字。

2、论文要坚持理论联系实际的马克思主义学风,主题鲜明,观点正确,史论结合,具有较高的理论价值和实践意义;立意新颖,逻辑严谨,语言流畅,文风朴实,有较强的感染力和说服力。

3、论文大标题用二号宋体加粗,副标题使用宋体四号字,居中;单位、作者姓名使用仿宋五号字,居中;摘要、关键词使用仿宋五号字;一级、二级标题使用宋体四号字,加黑;正文用宋体小四号字,1.5倍行距;引文准确规范,文内注释使用脚注,使用小五号仿宋字;参考文献列于文后,使用五号仿宋字。

4、提交电子版论文,并请注明作者的姓名、单位、通讯地址、邮编、电话、电子邮箱,以便联系。

二、参考选题

1.建设具有强大凝聚力和引领力的高校意识形态工作研究

2.坚持立德树人培养担当民族复兴大任的时代新人研究

3.构建全员全过程全方位一体化思政育人大格局研究

4.改革开放以来思想政治教育学科发展的回顾与前瞻

5.高校“思政课程”与“课程思政”一体化课程育人研究

6.提升组织力加强高校基层党组织建设研究

7.社会主义核心价值观与大学文化建设研究

8.改革开放以来大学生思想政治状况发展研究

9.改革开放以来高校师德师风建设的探索与实践

10.改革开放以来高校思想政治工作队伍建设研究

三、注意事项

1.征文截稿日期为2018年12月19日,投稿邮箱xcb2216@126.com

2.陕西省高等学校思想政治教育研究会将组织专家对论文进行评审,选出优秀论文,并邀请入选论文作者参加12月下旬举办的“改革开放40年与高校思想政治工作回顾与展望”学术研讨会,具体时间地点将另行通知。

联系人:吴亢 88182216

党委宣传部

2018年12月5日

分享到:

下一篇:没有了!

西法大官网
西法大微信
西法大微博