关于2019年元旦、春节廉洁过节的通知

2018年12月29日  来源:西北政法大学

各单位:

2019年元旦、春节将至,为深入贯彻落实中央八项规定精神,持之以恒纠正“四风”,坚决杜绝“节日腐败”,营造我校风清气正、崇廉尚实的育人环境,根据中省纪委持续落实廉洁过节有关文件精神和要求,现就加强“双节”期间廉洁自律工作通知如下:

一、提高政治站位,增强廉洁意识

元旦、春节期间,是落实中央八项规定精神,严格纠正“四风”,整治奢侈浪费等问题的重要时间节点。全校各二级党组织、党群机关各部门要增强“四个意识”,切实履行党风廉政建设主体责任,做好廉洁提醒,抓早抓小,把落实中央八项规定精神、加强党员干部作风建设作为严肃政治任务抓牢抓实,教育引导党员干部和师生员工牢固树立廉洁自律意识,倡导勤俭、节约、廉洁、文明过节,防止“节日病”的发生。

二、严明纪律规矩,强化责任担当

全体党员干部,特别是领导干部要自觉树立“四个意识”,严格执行廉洁自律各项规定,以身作则,以上率下,带头执行“十严禁”:

严禁用公款购买和赠送节礼;严禁用公款大吃大喝或安排与公务无关的宴请;严禁用公款安排旅游;严禁用公款参加健身和高消费娱乐活动;严禁违反规定使用公车;严禁借节日之机滥发津贴、补贴、奖金、实物;严禁用公款相互走访、联谊、赠送年节礼品;严禁接受服务对象提供的旅游、宴请等活动;严禁违反规定以各种方式收送“红包”、有价证券、支付凭证和土特产品;严禁奢侈浪费和其他各种违规违纪行为。

三、强化监督检查,严肃责任追究

“双节”期间,校纪委将切实履行党风廉政建设监督责任,依据党内法规和上级要求,综合运用监督执纪“四种形态”,加大监督执纪问责力度。对有令不行、有禁不止,违反规定、顶风违纪的单位和个人,特别是隐形变异“四风”问题,严肃查处。对情节严重、造成恶劣影响的,坚持“一案双查”,在追究直接责任人责任的同时,严肃追究相关领导的主体责任和监督责任。

电话举报:029-88182234

信函举报:jiwei@nwupl.edu.cn或书面信函方式寄至西安市西长安街558号西北政法大学65#信箱。

党政办公室  

纪委办公室  

2018年12月29日

(责编:)

推荐阅读

关于公布春节期间违规收送礼金举报渠道及上缴账户等信息的通知各单位:为进一步贯彻落实中央八项规定精神,净化党风政风,根据省委办公厅《转发〈省纪委关于集中开展违规收送礼金问题专项整治的实施方案〉的通知》(陕办字…【详细】

公告通知 | 纪委办公室 | 2019年01月09日

西北政法大学门户网站信息报送、审核、发布管理办法(2018年11月20日党委会通过)附件:西北政法大学门户网站信息报送审核表.docx第一章 总 则第一条 为进一步加强和规范学校门户网站信息的报送、审核、发布等工…【详细】

公告通知 | 新闻中心 | 2018年12月03日